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방이동 주점 - 문어천하

방문기

by 니가뭘알아 2015. 6. 3. 18:46

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개인적으로 맛집 이라는 단어를 싫어 해서 피하려한다.


결국 이라는건 주관적인 판단에 지나지 않기 때문.


결국 주관대로 입맛 가는대로 섭취하게 되어있고, 


그집이 단골이 된다.


약 반년만에 찾은 문어천하.


방이동 먹자골목 내에 위치하고 있다.


언제 처음 방문인지는 몰라도 첫방문때


 "사장님 저희 삼성동 에서 택시타고 왔어요 맛나게 주세요~"


라는 말에 사장님 왈


"지방에서도 많이 와요"


-_- ㅋ 그렇게 문어천하 와의 인연이 시작 되었고 이렇게 촬영 하며 먹은것은 처음.





메뉴1. 우리는 통상 우측 상단의 문어삼합 을 주문한다





메뉴2.추가메뉴와 정종, 소주를 먹으니 패스





메뉴3. 국산주류 인데 흔들림... 소주는 4,000원 




내부1. 사이드메뉴 와 가격을 적은 테그들이 곧곧에 붙어 있어 추가 주문을 유도한다!!! 


식탐이 많은 분들은 이 고도의 마케팅 아닌 마케팅을 피해가기 힘들다!




내부2. 추가메뉴!




기타1. 위생용지 주문즉시 활문어를 데친다는 설명





반찬1. 반찬이라고 쓰고 안주라고 읽는다.


칼칼하면서 시원한 당신이 알고 있는 바로 그맛!





반찬2. 단조롭다 




반찬3. 미역나물




반찬4. 셀러드





주류1. 우리는 어릴적부터 그린소주 를 먹고 자라서? 그뒤로 주욱 처음처럼 을 먹는다


인기 없던 순하 한병만 시켜봤는대 처음 몇잔 먹기에는 좋다.


또 인원수 반찬이 나오고 술이나오면서 인원수대로 계란후라이 가 한접에 제공된다.


후라이추가 = 1,000 원 에누리 없음 ㅋ





메인1.새하얀 속살을 보여주는 문어




메인2. 보쌈고기 깨알데코 깨




메인3. 씻은 묵은지배추




메인4. 내가 좋아하는 마늘고추!





단체1. 빠질수 없는 단체샷. 우측에 계란후라이가 보인다 이미 계란에 소주 2병 ㅋ




보쌈1. 설정샷 한번 날려주고 흡입 시작





추가1. 추가로 주문한건 간장새우 인대 주먹밥은 덤으로 나온다.





추가2. 간장새우 아... 참 지금봐도 군침이 돕니다... ㅋ





추가3. 잠시후 사장님이 오셔서 분해 해줌... 통풍환자는 새우 안되는거 아시죠?


나는 통풍이란걸 모르는 작년까지만 해도 한끼를 새우만으로 해결할정도로 새우를 사랑했지만...


지금은 몇점 맛보는 정도... 새우는 이제 안녕






추가4. 직점 손으로 주물럭거린 주먹밥





추가4. 추가로 시킨 문어.


4인이 먹기에 단순 삼합세트는 부족한감이 있음...


삼합세트는 3인이 안주겸 먹으면 딱인 양 정도?


추가문어는 15,000원






추가5. 다시 흡입 시작 ㅋ



-총평


반년만에 찾은 문어천하는 역시 그맛 그대로를 자랑 하고 있었다.


퇴근시간 물려 가서 인지 잘못했으면 자리 못앉을뻔...


주차는 가능 하지만 선착순 이여서 이날 한차는 파킹하고 한차는 그냥 주차 ㅡ.,ㅡ


주변에 주차할 마땅한 장소가 없는것이 단점이라면 단점 


주차는 건물 지하고 2시간 티켓을 문어천하에서 끊어줌. 


한가지 팁은 관리하시는 분이 만차라고하셔도 사이드안걸고 잘주차 하겠다고 하면 가능할때가 있으니 참고하시고


이상!






서울 송파구 오금로11길 11-8
 송파구 방이동 34-2번지
02-563-7911


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